Пельмени в горшочке

Пельмени, приготовленные в горшочках – довольно вкусное и быстрое блюдо, да и на праздничном столе они будут аппетитно выглядеть. Рецептов пельменей в горшочке достаточно много. Очень вкусными являются пельмени с грибами, да ещё и со сметаной. Как же приготовить такое вкусное блюдо?

Для начала нужно замесить из муки и воды крутое тесто. Затем перекрутить на мясорубке мясной фарш и добавить в него порубленный лук, зелень и чеснок, соль и перец по желанию. Из всех этих компонентов нужно слепить небольшие пельмешки. После чего – взять сковороду, нагреть ее хорошенько и обжарить их на ней. Это обязательная процедура, потому что обжаривание придаст пельменям аромат и не даст им слипнуться во время приготовления.

Затем нужно включить духовку, и подождать, когда она нагреется. Пока духовка нагревается, можно приступить к приготовлению овощного бульона. Для бульона нужно крупно порезать морковь и лук, и положить все это в кипящую воду. Туда же добавить черный перец горошком, зелень и лавровый лист, и варить все это минут 25-30. После чего – процедить.

Далее нужно нарезать грибы (можно взять любые: хоть вишенки, хоть шампиньоны) и так же обжарить их. Обжаривать лучше в той сковороде, где были пельмешки.

После этого нужно достать четыре горшочка и положить в них пельмени и грибы в равных количествах. Все это залить овощным бульоном и поставить в духовку. Крышкой не накрывать, и держать их там минут 30.

Затем нужно взять кастрюлю, налить воды и довести до кипения. Вот в эту воду и нужно положить пельмени из духовки и сварить их до готовности. Пока они будут вариться, их нужно постоянно помешивать, иначе пельмешки слипнутся, и блюдо потеряет весь эффект.

Когда пельмени сварятся, к ним следует добавить сливочное масло и рубленый чеснок, и хорошенько перемешать (только аккуратно!).
И в завершении – пельмешки после всего этого нужно разложить обратно в горшочки, посыпать тертым сыром и держать в духовке до готовности.

Получится очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем родным и гостям.